여행/jeju island

제주도 성산 맛집/ 보말죽, 보말칼국수가 유명한 제주 해월정

로제 2019. 12. 19. 19:26
 

제주도 성산 맛집/ 보말죽, 보말칼국수가 유명한 제주 해월정

 

 

제주도여행을 자주 다니지만 보말칼국수, 보말죽은 처음 먹어보는데요 다들 제주도 가면 흑돼지, 갈치조림만큼이나 보말칼국수를 많이 드시더라고요 저는 왠지 예상가능한 맛일거같아 굳이 찾아먹지않게되더라고요 그런데 숙소와 가까운 곳에 보말칼국수 맛집 제주 해월정 이 있길래 다녀오게되었습니다 보말이 뭔지 찾아보니까 제주도 지방의 사투리로 고둥을 말합니다 저는 어릴때부터 들어온 고둥이라는 명칭이 더 익숙했어요

 

 

 

 

 

제주 해월정은 맛있는녀석들에 방영되고 sns에 많이 올라오면서 입소문 탄 곳으로 알고있습니다 주소를 찍고 가니까 방송에서 보던 매장이 아니라 깔끔한 새 건물이더라고요 그리고 줄서서 먹는다고 봤는데 손님도 거의 없더라고요...? 그래서 잘못찾아온 줄 알았지만 맛있는녀석들 방영된 이후에 매장을 이전한 듯 합니다 그리고 저희가 조금 일찍 와서 그런거지 나중에 손님이 많이 오더라고요

 

 

저희는 4명이 간거라 메뉴를 다양하게 시켰어요 보말칼국수2/보말죽1/보말죽1/물회1 이렇게 시키고 나중에 죽볶음2인분 주문했습니다 1인1주문을 하지않으면 죽볶음은 주문불가하니 참고해주세요 사진으로봐서는 평범 그 자체죠..? 저도 그랬습니다 사실 기대를 1도 안하고 갔어요 그런데 결론부터 말씀드리자면 제주여행에서 먹은 것중에 베스트 였습니다

 

 

보말칼국수 10,000원/1인분

 

보말칼국수는 2인분이상 주문이 가능합니다 국물에서 깊은 맛이 나고 맛있더라고요 보말 그 특유의 향과 식감을 싫어하는 친구도 맛있게 먹었습니다 

 

 

보말죽 15,000원

 

제주 해월정은 보말칼국수 맛집이라고 많이들 말씀하시더라고요 그런데 여긴 보말칼국수보다 보말죽이 미쳤어요

고소함의 끝판왕,,, 맛을 비유하자면 찐한 전복죽이라고 생각하시면 되는데요 평소 전복죽을 좋아하지않는데 전복죽보다도 훨씬 깊은 맛이 나고 간도 딱 맞아서 끊임없이 들어가겠더라고요 왜 보말죽을 하나만 시켰는지,,,한입 먹자마자 후회했습니다

 

 

 

 

 

 

그리고 보말죽은 포장/택배도 가능하다고 합니다 저는 나중에 생각나면 시켜먹으려고 명함도 챙겨왔답니다

 

 

물회 20,000원

 

물회는 전복, 소라, 해삼과 각종 해조류와 채소가 들어있는데, 제주 해월정에서 메인이 아닌만큼 평범한 맛이었습니다 하지만 저희는 제주도에서 신선한 해산물을 먹고싶었기에 만족했습니다

 

 

죽볶음 3,000원/1인분

 

이렇게 먹고나니까 적당히 배가 차더라고요 그런데 또 보말죽에 감동받은 저희는 죽볶음을 먹지않고 그냥 가기엔 너무 아쉽더라고요 그래서 남기면 포장이라도 할 생각으로 2인분 주문했습니다 죽볶음도 2인분부터 주문이 가능하거든요 보말죽과 비슷한 맛을 기대했는데 보말죽의 찐한 맛은 느껴지지않았어요 보말죽과는 다른 매력으로 맛있어요 그리고 포장은 무슨.. 양이 많지 않아서 싹싹 긁어먹고 왔답니다^^

 

 

 

 

 

 

▼대표메뉴▼

보말죽 15,000원

보말칼국수 10,000원 (2인분이상)

물회(전복, 소라, 홍해삼) 20,000원

죽볶음 3,000원 (2인분이상)

*11메뉴가 아닐시 죽볶음 주문을 받지않습니다.

*2인커플세트 있음