여행/jeju island

제주 애월 맛집/ '장인의집' 만두전골 솔직후기

로제 2019. 12. 20. 22:57
 

제주 애월 맛집/ '장인의집' 만두전골 솔직후기 

 

 

 

애월 맛집 장인의집제주 본연의 맛을 잘 살린 문어, 전복, 흑돼지 등이 들어간 4색 만두365일 가마솥으로 우려내는 사골 육수로 만들어 내는 수제 만두 전골 전문점입니다

 

 

 

입구에 들어갈때 보이던 가마솥입니다.이 곳에서 사골 육수를 끓이는거같아요. 애월 맛집 장인의집의 육수 맛이 더욱 기대됩니다!

 

 

후기를 보니까 예약을 꼭 하고 가는게 좋다고하더라고요. 그래서 예약을 하고 시간 맞춰 갔는데 잉...?오후 5시반쯤이었는데 손님이 하나도 없더라고요. 이날 비가 많이 내리고 평일이라 그런가요..? 어쨋든 조용한 분위기에 먹을 수 있어서 좋긴했습니다.

 

대표메뉴

수제 4색 만두전골

버섯117,000

해물125,000원

해물갈비1인 35,000

(순한맛, 매운맛)

**선택이 어려울 시 순한맛에 다데기 추가가능

 

 

 

만두전골이 수제 만두라 그런지 가격이 좀 비싸다고 느껴졌어요. 해물갈비는 1인분에 무려 35,000원..

사실 이 가격이면 제주도 흑돼지를 배터지게 먹을 수 있잖아요. 해물갈비가 가장 인기가 많긴 하지만

가격도 부담스럽고 해물과 갈비보다는 만두 본연의 맛을 더 느끼기위해서 버섯으로 3인분 주문했습니다.

육수는 순한맛,매운맛으로 선택가능한데 순한맛으로 주문하고 나중에 다데기를 추가했습니다.

 

 

뚝배기에 각종 버섯과 야채들, 사골 육수가 들어있고 만두는 따로 제공되는데 1인분에 종류별로 1개씩인거같아요.

만두는 색깔별로 하얀색-고기만두/검은색-문어만두/분홍-김치만두/초록색-전복만두 가격이 비싼듯했지만 만두는 맛있었어요. 재료 본연의 맛을 잘 살려서 종류마다 특색있는 맛이었어요. 만두를 먹다보면 자칫 느끼할 수 있는데 문어만두의 매콤함이 느끼함을 확 잡아주더라고요. 네가지 종류라서 골라먹는 맛이 있었는데저는 그 중에서 문어만두가 제일 맛있었어요! 

 

 

순한맛으로 먹는데 자극적인걸 좋아하는 저희는 조금 심심한 느낌이더라고요. 그래서 다데기를 추가해서 먹었어요.

매콤칼칼하니 입맛에 딱 맞더라고요. 만두랑 버섯, 야채를 건져먹고난 후에 서비스로 주신 면까지 넣어먹고나니 든든하더라고요. 저처럼 만두에 더 집중하기위해서는 기본 버섯만두전골로 시켜도 좋을거같아요! 이 날 비가 많이 내려서 전골이 생각나는 날씨였는데 탁월한 메뉴 선택으로 얼큰하고 따뜻한 저녁식사였습니다^^

 

 

 수제만두전골 맛있게 먹는 방법

1. 뚝배기 가장자리가 끓기 시작하면 버섯,해물,갈비 순으로 꺼내먹는다

2. 뚝배기가 다 끓으면 화력을 1단으로 줄인 후 만두를 넣고 익혀서 먹는다

3. 육수에 버섯과 만두의 즙이 우러나있는 상태에서 면을 넣고 살짝만 데쳐서 먹는다