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체지방 감소에 효과적인 '모유 유산균' 효능, 섭취방법, 주의사항

로제 2020. 1. 30. 00:52

 

체지방 감소에 효과적인 '모유 유산균' 효능 및 섭취방법

 

 

 

모유 유산균이란?

 

모유유산균은 인간의 모유에서 분리·배양한 유산균의 일종입니다. 모유는 아이의 면역력, 지능지수, 비만여부에 긍정적인 영향을 주는 것으로 알려져있습니다. 모유에는 풍부한 단백질과 지방, 200여 종의 천연 올리고당, 700여 종의 모유 미생물이 함유되어있어서 건강에 유익한 효과를 줍니다.

 

 

모유 유산균의 효능

 

체지방 감소

대표적인 모유 유산균은 '락토바실러스 가세리 BNR 17'입니다. 모유 유산균은 유해균 증식을 억제하고 탄수화물의 지방 합성을 억제해주는 역할을 하게되는대요. 음식물을 먹게 되면 소장에서 탄수화물을 소화와 흡수가 빠른 단당류로 전환합니다. 모유 유산균은 음식물의 단당류 성분을 다당류로 합성해 몸 밖으로 배출합니다. 따라서 탄수화물의 체내 흡수를 막아주기 때문에 체지방 감소에 도움을 줍니다.

 

당뇨병 예방에 도움

모유 유산균은 탄수화물의 지방 합성을 억제하여 혈당의 급격한 상승을 억제하여 당뇨병 예방에 도움을 줍니다.

 

장 건강에 도움

장 점막 기능을 향상시키고 혈액 염증 개선에 도움을 줍니다.

 

 

모유 유산균 섭취방법 및 주의사항

 

섭취방법

-미지근 한 물과 함께 섭취할 것.

-요거트와 함께 섭취시 유산균이 풍부해지는 효과.

-식이섬유가 풍부한 채소와 함께 섭취.

; 모유 유산균은 식이섬유를 먹잇감으로 살기 때문에 식이섬유가 풍부한 채소와 함께 섭취하면 모유유산균이 장에서 더 오래 증식할 수 있음.

 

*모유 유산균 하루 권장량 400mg

 

주의사항

과하게 섭취하면 복통, 설사 등 부작용 발생하기 때문에 섭취 시 권장량 확인할 것.

60도 이상의 물과 섭취시 유산균이 죽을 수 있기 때문에 미지근한 물과 함께 섭취할 것.

특이체질, 특정질환, 임산부의 경우 섭취 전 전문가와 상의할 것.

 

 

<내용 및 이미지 출처: 내 몸 사용설명서>